Дмитрий «Стрём» — IN MEMORIAM 

В двадцатых числах апреля 2023 года в госпитале на юго-востоке Украины доброволец Гражданского Совета и боец Русского Добровольческого Корпуса Дмитрий «Стрём» умер от осколочных ранений.

В марте этого года Дмитрий стал добровольцем Гражданского Совета, он был главным бойцом в нашей второй группе. Он успел поработать на позициях, сходить в разведку и попасть под минометный обстрел. 

Он не открывал лицо, и мы не будем его подводить. Перед выездом в Украину Дима дал это интервью. Пусть это будет памятью о нем. Как он говорит в интервью, он практически всю свою жизнь прожил на Родине, и любил свою страну, а не государство.

«К сожалению, все легальные способы борьбы пресечены полностью. Единственная позиция сейчас — военная», — говорил он несколько месяцев назад. 

YouTube

Памяти Дмитрия — добровольца «Гражданского Совета»

Несколько дней назад группа бойцов «Русского добровольческого корпуса» при выполнении боевой задачи попала под артобстрел. Двое бойцов были ранены и на данный момент госпитализированы.

Доброволец Дима «Стрём» погиб от осколочных ранений, прикрыв собой соратников.…

Из некролога @Volyamedia:

Долгая дорога домой

В конце апреля подразделение Русского добровольческого корпуса, воюющее в Украине против ВС РФ, попало под артобстрел. Разрывом тяжелого 152-мм снаряда были ранены трое добровольцев, один из них — Дмитрий с позывным «Стрем» — погиб от полученных ранений.
Дмитрий до войны хорошо зарабатывал, часто путешествовал по Европе вместе со своей девушкой. «…» 24 февраля 2022 года в его загранпаспорте стояла открытая шенгенская виза. Он воспринял начавшуюся войну как попытку Путина и РФ уничтожить не только Украину, но и Россию.

Имея открытый шенген и деньги, Дмитрий мог уехать куда угодно, попробовать переждать, начать новую жизнь на новом месте. Но он выбрал другой путь.

«Система стала тотальной и начала истреблять всех, кто против нее. К сожалению, никаким легальным путем бороться с ней нельзя, а для нелегальных нужно больше смелости, воли и возможностей, просто выйти недостаточно, нужно выйти и действовать… Единственный способ противостоять — воевать. Я не говорю, что я этому рад, но другого способа просто нет… Если Россия проиграет, но останется путинский режим, то у нас задавят всех вообще, будет Северная Корея», — говорил Дмитрий.

Он стал добровольцем Гражданского совета. Попал во второй набор и отправился воевать. Как говорят его сослуживцы, он был уверен, что в России осталось много людей, которые хотят сопротивляться, но не знают как, сочувствовал им и надеялся, что многие, как и он, запишутся добровольцами в Гражданский совет, помогут защитить Украину и начнут отвоевывать свою собственную страну.

Родные Дмитрия остались в России, поэтому пока нельзя публиковать его фамилию, только имя и позывной.
Он выбрал самый долгий, опасный и трудный путь домой — вернуть себе свою страну, вырвав ее из рук людей, которым не нужно ничего кроме денег и власти.
@Volyamedia

Некролог РДК:

«Несколько дней назад группа бойцов Русского Добровольческого Корпуса при выполнении боевой задачи попала под артобстрел. Двое бойцов были ранены и на данный момент госпитализированы.

Третий боец, Дима «Стрём», погиб от осколочных ранений, прикрыв собой соратников. Он не открывал своё лицо при жизни, потому как его родные и близкие остались в России, и мы не будем его подводить. 

Однако, нам есть что о нём рассказать.

Дима был честным и добрым другом, отважным воином. Он приехал из обезумевшей России добровольцем в охваченную войной Украину и с твердой решимостью сражался за правое дело.

Многие из нас были в Украине 24го февраля и выбор за них сделала сама история, но у него выбор был и он решился на трудный путь чтобы встать в наши ряды. Как многие наши «соотечественники» Дима мог отсиживаться в любой точке земного шара, закрывая глаза на происходящее, но был не таков. Он был, есть и будет Героем, настоящим русским человеком, цветом нашей нации. Дмитрий «Стрём» — В СТРОЮ!»

Командир РДК Денис White Rex:

«Я теряю уже не первого соратника на этой войне, но всё ещё не могу очерстветь сердцем: каждая смерть близкого оставляет определённый отпечаток. Конечно, трагедии на войне не воспринимаются так же остро, как в мирной жизни, просто потому что их слишком много и эмоции притупляются, а смерть шагает рядом с каждым из нас постоянно.

Про Диму скажу так: не кичился тем, что покинул зачумлённую РФ и поставил всё на кон, не строил из себя Рэмбо и не говорил, что будет резать кому-то уши, как это делают подонки из «Эспаньолы». Он просто приехал, чтобы воевать за нас и за свои идеалы. Молодой, весёлый, крепкий, решительный правый. 

Когда из России к нам в РДК приезжают такие парни, я понимаю, что на той стороне есть не только мразь, предатели, холуи и бесхребетные трусы, но и настоящие русские националисты, смельчаки и авантюристы, истинные воины духа! 

Лучший способ отдать дань уважения Диме — это не слёзы и грусть, а только ярость и месть. Мы уже знаем, как порадовать Стрёма, когда он будет смотреть на нас из чертогов Вальхаллы и активно готовимся. Подумайте, чем можете порадовать нашего соратника и вы! Война продолжается и у нас отныне есть ещё одна уже личная причина её вести —  за Диму «Стрёма»!

Герои не умирают!

Героям слава!